Волгоград

      
Есть город на Волге, великой реке,
Который России всей дорог.
У Волги, на правом, крутом берегу
Из пепла восстал этот город!
Как Феникс восстал этот город!

Здесь были бои Мир каких не видал.
Сравнял враг с землёю дома и заводы.
И каждая пядь Сталинградской земли
Полита тогда была кровью народа!

Отсюда Победа на запад пошла.
И помнят все люди в России поныне.
Победой закончилась эта война
Девятого мая в Берлине!

Страна оценила его ратный труд.
За доблесть и подвиг такой,
И за вклад огромный в Победу
Присвоила звание город-герой!
Заслуженно-звание город-герой!

С тех пор утекло в Волге много воды.
А город с тех пор- это гордость Державы!
Расти и ещё больше ты хорошей,
Родной Волгоград- город воинской славы!
Родной Волгоград-город воинской славы!


Рецензии