Новая редакция песни о Елагином острове

***
Когда мне взгрустнётся, я еду туда,
Где брызги надежды взметает вода,
Волна за волною, ласкаясь щенком,
Там лижется мокрым своим языком,
Где, верные ветру, деревья стоят,
Туда, где теплей человеческий взгляд,
Где в юности прежде бродили с тобой
И грезили общей счастливой судьбой...

Припев:

На Елагином острове
Как с тобой было просто, ведь
Под венчальными ветками
Крон у кромок аллей
Целовались нередко мы,
Аж робел по Неве камыш,
Чайки с криками острыми
Мчались мимо быстрей.

Здесь папа и мама встречались мои,
Меня и сестру приводили детьми,
И, за руки взявшись, мы шли вчетвером,
И клумбы цветами моргали пестро...
Влюблёнными здесь мы брели босиком,
Всё также лизалась волна языком,
Плещась, словно язь – из глубинной тени
Шептала: «Свет счастья в себе сохрани…»

Припев:

На Елагином острове
Всем влюблённым так просто, ведь
Под счастливыми ветками
Крон у кромок аллей
Поцелуи нередки, и
Всё робеет в Неве камыш,
Чайки с криками острыми
Мчатся мимо быстрей.
2007, 2023


Рецензии