Мораль

Проснулся, улыбнулся,
Солнышку я подмигнулся,
И отжался, подтянулся,
И умылся, потянулся,
.
После вышел в магазин,
Купил себе лимузин,
Обменял на пять корзин
И ушёл весь деловой,
Правда пьяный и седой.
.
В кармане дырка, я смотрю
И три рубля не нахожу,
Погруснел, что делать дальше?
Решил я пойтика дальше,
.
И увидел лимузин,
Что обменял на пять корзин,
Попросил я вернуть обратно,
Но с моралью безвозврата
Соглашаться я не стал,
И в ментовку написал.
.
Там ответа не дождался,
И пошел сам разбираться,
В отделение стучусь,
Дверь открылась.
Я ворвусь?
Но не к месту развернулось
Положение моих сил,
Я упал, как весь без сил,
А проснувшись, обнаружил,
Что остался без корзин.
.
Кто-то скажет, все ушло,
Бесполезно и смешно,
Но а я решил не так,
Я сильнее, это факт.
Заглянул я в телефон,
Там отмечен был мой фон,
Но это вообще не важно,
На улице бывает тоже влажно.
Так что увидев долгожданный я ответ,
Удивился. Что за бред?
Написали мне так скажем,
Безответственно, пейзажно,
А по другому и не скажешь.
Написали, что вот, мол,
Лимузин ваш под окном.
Я смотрю, бегу скорей,
Но не нашёл там всех вещей.
Да, был это лимузин,
Что когда-то я купил.
Но испорчен, и пустой,
Так вот обошлась со мной
Жизнь прозванная мглой.
Но все это, так, пустяк,
Ведь не винить же жизнь опять,
А в себе что-то менять,
Надо лучше всем нам стать,
Добро вместе развивать.
.
Мораль сей басни такова,
Не меняйте лимузин,
Даже на пятерку тех корзин.
И запомните, друзья,
Леопольда злить-нельзя.


Рецензии