Парадоксы жизни

Чем удивляет прожитая жизнь?
Уход навеки честных, близких.
И стойкость несусветной грязной лжи,
носителей её без риска.

А правда где-то там, в сплошной тени,
и за неё сажают в тюрьмы.
Ты на себя защиту натяни,
и претворись хотя бы дурнем.

Правдивых отправляют на покой.
Был кем-то, станешь ты ничтожным.
А если надо, то твоей рукой
подпишут всё, что было ложным.


Рецензии