Сама. Посвящение Ирис

1.Серьёзный груз, а ты такая скромная излишне...
  Была я молода и зрели вишни,
  И думала, что по колено мне дома,
  Что главное, сказать себе:" Сама",

2.Что сильная, как буря-ураган,
  И что Некрасов написал все по слогам, 
  Что может испугалась "быть должна",
  "Свое не в тяжесть"...
  Руки, как струна...

3.Натянуты... дыханье перебито... как часы -
  Мелькают  телеграфные столбы...
  Самостоятельности крепкая стена
  Мною воздвигнута...опять болит спина...

4.И ноют кисти, шею повело,
  И бродят мысли, в голове Свое кино:
  Что если только очень захочу,
  На гору - гору закачу и закричу... и закричу...

5.Но вдруг, как всем, кто ищет все ответы на вопрос:
  Пришло мне провиденье что ли...
  Хочу ли я, от сердца и всерьёз
  Поддубному вторЯ катить весь груз помимо воли?

6.Быть может, в этом мире я - струна,
  А не лебёдка с сетью в связке трала?
  Быть может, не тянуть? Играть должна?
  Определённо, жизнь, чтоб я играла?

7.Мой созидательный запал:
  И в избу, и коня...Зачем все это?
  Сильнее женский мой астрал
  Случится ль, если "песня спета"?

8.Не мир я, только его часть,
  Мне не по силам весь груз мира...
  (Пускай ни завтра, ни сейчас...
  Во многих узнаю себя...)
 
  Так нехотя глаза открылись...
  Не баобаб, а нежный...Ирис...

5 октября 2023 года Феодосия


Рецензии