Константин десятым был...

Константин десятым был
В семье Спирчаговых,
На заводе конном жил
С Валей чернобровой.

Земли сельские любил,
Наслаждался ими,
На них время проводил,
Даже часто зимы.

Ранний сев-он тут как тут
На коне, на черном.
Семена на поле ждут,
Константин спокоен.

Все посеют, уберут,
В закрома уложат.
Уважают дядю, чтут.
Лезть зачем из кожи?

Но, привыкший первым быть,
Сзади быть не может.
Так учили предки жить,
Жить, как предки хочет...
           9.12.2023 год


Рецензии