Ловушка сердца моего

Влюбившись, теряю себя.
Любовь же подарит весь мир. В новом цвете.
Волшебная манит тропа.
Ведёт меня в грёзы и мысли о лете.

Как будто бы стал вновь ребёнком
И радуюсь морю впервые.
Мурашки. Дрожащие ноги. Скребётся
В груди в сладострастном порыве
Клубок из безумных идей.
Буран в голове. Ослеплённый любовью
Теряю дорогу. Смелей
Я к счастью бегу, но встречаю вновь боль я.

Бессмысленной ссорой порвём
Ту белую нить, что держала нас рядом.
Как в снег после бани. Огнём
Прошёлся наш гнев, упав в душу снарядом.

Как будто цунами. Люблю! Ненавижу!
Сомнения бьются волнами.
Мой разум устал, его голос всё тише.
Ломается лодка под нами...

От боли покрыл сердце льдом
Пустая душа. Ведь тепла в ней так мало.
Тебе доверяя, дам лом.
   Кромсай зачерствевшую корку,
      начнём всё сначала.


Рецензии