Шанс

Шанс тебе подарен однажды
Эти застенки покинув уйти,
Так возьми сегодня отважься
Место своё в этой жизни найти.

Шанс не выпадет дважды
И не подвластен звону монет.
В жизни везёт, но не каждой
Дарят любви настоящей букет.

Шанс тебя звездою поманит
В дальний путь, как волхва.
Кто-то златом опять одурманит -
Выберешь путь большинства.

Шанс погаснет, как искра,
Средь безнадёжности дней.
Но не надо с миною кислой
Жизнь обвинять и людей.

© Александр Акулинчев

09.12.2023 г.


Рецензии