Мастер

Фотограф схватил необычность момента:
В виолончельном футляре ребёнок.
Он трогает пальцем струну инструмента.
Пророческий миг для Мстислава, коронный!

Он свой инструмент
                прижимал к сердцу страстно
во время гастрольных больших перелётов.
Касаньем смычка даровал он тот праздник,
За коим сокрыта огромность работы.

Судьбой безраздельною музыка стала.
Иного искать не хотел он – зачем?!
Смеялась и пела, стонала, рыдала
В руках Ростроповича виолончель!


Рецензии