Берлоги!?!

Здравствуй Ёлка – Новый Год,
Он, не скоро к нам придёт...
Три недели – надо ждать,
В лес – за Ёлочкой бежать...

Не ходи ты в лес за Ёлкой,
Там наколют на Иголки,
Нет, не только тот Мороз,
А Медведь – подкрасит нос..!

В Белоруссии они –
Не для всех счас – дружбаны..!
И не все – легли там спать,
Любят по лесу – гулять..!

На дороги – летом, стаей
Выходили – попрошаи...
Там устраивали – ЦИРК,
Вы давали им – Пломбирк..!

Но Пломбирков мало было,
Заходил Медведь и с тыла..!
Ночью – пасечником был,
Улья с мёдом он валил..!

В сентябре – грибов не стало,
Эта стая их сорвала..!
Белкам, Ёжикам – не дали,
Всё Медведи там собрали..!

Их Берлог в лесу том нет,
Пни, пошли тем – как обет –
Иностранцы, Пни валили
И Брикеты с них творили..!

С Торфа, с Пней – эти Брикеты,
А на вид – почти конфеты..!
Для Медведя – нет Берлоги,
Вот и ходят – Бедологи...

Ночью в гости к нам заходят,
Обнаглели – не попросят,
А с налёту – всё берут,
Тот замок с дверей сдерут..!

Раньше, к тем Панам – ходили,
Всех их Паны – перебили..!
А для наших – тот ЗАБОР,
Для Панов, Медведь – ты Вор..!

Мы собрались – всей деревней,
На собрании – выступали...
Говорили, гоготали,
Но, Рецензию – создали...

Это, Всё – терпеть, устали,
Президенту – написали..!!!
Это, видим Мы – вот Так –
Для Медведя – ЖИЗНЬ БАРДАК!!!

Посмотри – Медведь убогий,
У него, ведь – нет Берлоги!!!
Лес, блестит от чистоты,
В нём Медведи – КАК СКОТЫ!!!

Негде – лечь и приютиться,
Остаётся – лишь НАПИТЬСЯ –
Этим Мёдом, да у нас,
Это будет – каждый раз!!!

Просим мы, тебя – как БАТЬКУ,
Не поднял на Мишку – Лапку
Вот сейчас – под Новый Год,
Дал в том Плане – Поворот..!

Не сосал Медведь конфетку,
В лапы взял ту пятилетку,
Внёс строительство – БЕРЛОГ,
Где семью создать бы смог...
09.12.2023


Рецензии