Эй, Какада

Сам себе, я, на беду,
купил птичку Какаду.
 Выпустил её в саду, а теперь, блин, не найду.
Я кричу:" Эй, Какада,
залетела ты куда. 
Возвращайся лучше в клетку,
а не то будет беда".
Вдруг, из зарослей малины слышу голос Какадины.
"Ты, товарищ, не зуди.
Сам-ка, в клетке посиди.
Для какадского народа,
в жизни главное-свобода.
А ты, за решку сунул,
 этим в душу мою плюнул.
А какадская душа,
не прощает ни шиша".
 Я послушал Какаду,
и сказал. "Сиди в саду. Наслаждайся сам свободой,
а я спать домой пойду".
 Вот сижу, ворчу, понятно.
Я ошибся, неприятно.
Чтоб не делать впредь ошибок, заведу я лучше рыбок.


Рецензии