Ткань

Все сущее - и ты, и я, -
Волокна ткани бытия.

Все сплетено - не разорвать -
Живой и мертвый, сын и мать...
Зверь, птица, облако, змея -
Фрагменты ткани бытия.

Шальной весной и в летний зной,
Осенний днем да зимним сном
Витают ангелы, виЯ
Узоры ткани бытия -

То бесконечности фрактал,
То октариновый кристалл,
То плоть деревьев и травы,
То геометрию совы...

Как виртуозно сплетены
Земля и небо, явь и сны...
Восторженно любуюсь я
Живою тканью бытия.


Декабрь 2023


Рецензии