Не трать

Не трать красивые слова
И не таи в себе обиду,
Опала чувств моих листва
И не такая я, как с... виду.
Змеёй пригрелась на душе
Не заживающая рана...
Меня не радует уже,
Что я любима и... желанна.
И нам не встретиться с тобой,
До сердца боль шипами розы ...
Любовь меняю на... покой,
Мне от  неё - одни лишь... слёзы.
Я упустила в жизни шанс:
Не стала ни святой, ни... грешной...
Зачем судьба сводила нас?
Чтобы тропинкой на Парнас
Была по-детски я... потешной?
А смех её, как... ворожба,   
То - издеваясь, то - пророча,
Как будто бы сама Судьба,
Мои читает междустрочья...
Одень Обыденность в слова
Из королевских лексиконов,
И та, примерив кружева,
Одной ногой -  к... ступенькам трона...


Рецензии