Я вновь смотрю на небо

Я вновь смотрю на небо:
Там свет и темнота.
И видится мне в этом
Лишь плоть и пустота.

Я вновь смотрю на небо,
И вновь в бессчётный раз
В ответ я слышу эхо
Сиянья сотни глаз.

Я вновь смотрю на небо,
Приветствуя его.
Оно ко мне вновь слепо,
Не видит ничего.

Я вновь смотрю на небо:
Там тишь и благодать.
Свободный, как верлибр,
Полёт в пустую гладь.

Я вновь смотрю на небо,
На край погибших грёз,
Сожженных жарким светом
В морях холодных слёз.

Я вновь смотрю на небо,
На купол облаков:
С той дымки млечно-белой
Стекает звёздный зов.

Я вновь смотрю на небо,
И снова, как впервой,
В ответ ночное древо
Качает головой.

Я вновь смотрю на небо:
Там темнота и свет,
И видится мне в этом
Огонь сгоревших лет.


Рецензии