Я хотела б увидеть глаза Иисуса!

Я хотела б увидеть глаза Иисуса!
Глаза полные нежности, ласки, и любви.
И взглянув в те глаза, вся слезами зальюсь я,
И мгновенно проблемы исчезнут мои.

Глубины того взгляда ничем не измерить.
Взгляд, читающий мысли и знающий всё,
Что внутри человека, способный проверить
Намеренья, мотивы и сердце моё.

Взгляд, которым смотрел Иисус на Марию,
Нет, он не осуждал, он прощенье дарил.
Взгляд, в котором был узнан Спаситель Мессия,
Взгляд, который так много всегда говорил.
 
Взгляд, вселяющий веру, дающий надежду,
Взгляд открытый, без лицеприятья преград.
Знаю, что он сегодня такой же, как прежде,
Исцеляющий и сострадающий взгляд.

Иисус,как Ты мог, Иисус, зная, что в человеке,
Продолжать с ним спокойно общаться, любить?!
Нет, твоей доброты не вместить мне вовеки!
На Тебя мне б похожей хоть чуточку быть.

Без упрёков, без всяких нравоучений
Ты в любви наставлял своих  учеников.
Хоть и знал все их мысли. О, сколько мучений
Ты терпел от друзей Своих и от врагов.

Ты с любовью смотрел на Петра, на Иуду,
Зная, что будешь предан, Ты мог их любить.
Они рядом с тобою ходили повсюду,
И Ты им доверял. Как нам это постичь?

Взгляд был полон любви и тогда, когда били
По лицу, заушали, плевали в Него.
Страшных плетей удары. Распяли. Пронзили.
"Отче, ты им прости" - слышен шёпот Его.

Сколько кротости было в глазах тех, смиренья,
Сколько нежной любви,ласки и теплоты.
От своих претерпев столько зла, униженья,
Вместо мести любовью убийц покрыл Ты.

Мне так кажется, что в те глаза я смотрела,
На себе точно я ощущала тот взгляд,
Когда в Божьем присутствии плакала, пела,
Когда был на Голгофе весь грех с меня снят.

Сколько раз Твоя милость, Господь, покрывала
Все мои недостатки, давая мне сил
Идти дальше, Любовь Твоя всё прощала.
Я была не достойна, чтоб Ты вновь простил.

А могу ли и я так  любить своих ближних?
Не судить, а прощать, сострадать, снисходить,
Без упрёков, без слов обвиняющих, лишних
Научилась ли я тепло людям дарить?

Иисус, помоги от Тебя научиться
Любви, нежности, кротости и доброте,
Подвязаться за ближних, поститься, молиться,
Научи  меня, Боже, Своей простоте.

Иисус, я хочу быть Твоим отраженьем,
Я хочу излучать Твой Божественный свет,
Соверши же во мне Своё преображенье,
Дай Твоё обновленье, дай мудрый совет.

Научи меня видеть Твоими глазами,
Твой характер, Твой Дух помоги обрести,
Чтоб своими поступками, взглядом, словами
Своим ближним лишь доброе только нести.

Если я в Твоём Слове всё время пребуду,
Верю, Господи, Ты меня преобразишь!
Ты пребудешь во мне и послушной я буду,
Моё сердце расплавишь и сокрушишь.

Лишь тогда в моём взгляде Иисус виден будет,
Лишь тогда обрету я характер Того,
Кто дарит мир, любовь и прощение людям,
Как хочу я похожей быть на Него.

А Он трости набломленной не переломит,
Льна курящегося не угасит,
А Он вместе со мною и плачет и стонет
В час, когда моё сердце так сильно болит.


Рецензии