Остановись!

Рябь на осенних волнах...
Хватит! 
С меня довольно!
Месяц на небе полный.
Я выступаю сольно.


Голос из преисподни
Нам на пути Господнем
Шепчет...
А мы не слышим.

Мы скверной дышим!

Остановись!
На мгновенье!
Воздух вдохни осенний.
Я была твоей тенью,
Связана собственной ленью.


Ветер листву сметает,
Сумерки вновь растают.
Там, где не замечают -
Сердце в тоске сгорает.

Холод насквозь пронзает,
Он ничего не знает.
Он память всю стирает,
Напоминает...


Голос из преисподни
Нам на пути Господнем
Шепчет...
А мы не слышим.

Мы скверной дышим!

Остановись!
На мгновенье!
Воздух вдохни осенний.
Я была твоей тенью,
Связана собственной ленью.


Рецензии