После рейса

Прогони-ка печали,
Да гляди веселей,
Мы с тобой отмечаем
Возвращенье с морей.

Снова город нас принял,
Словно блудных сынов
И дарами своими
Поделиться готов.

Было много веселья
В ресторане вчера…
Что-то нынче похмелье
Загостилось с утра.

Эх, тельняшка в полоску!
Одевай-ка бушлат,
У пивного киоска
Мы поправимся, брат.

Вот и мелочь в кармане
Так призывно звенит,
И на улицу тянет
Нас какой-то магнит.

Да простят нас подружки,
Я сейчас о другом -
Опрокинуть по кружке.
Остальное - потом.


Рецензии