О беде

Поздно вечером, в лесу,
волки ели колбасу.
И заметим, между прочим, колбаса была, не очень.
Вытерев от жира губы,
речь завел вожак беззубый.
"Из соседнего, из края,
к нам стремится вражья стая.
Слышал, говорят, в лесу,
чтоб забрать всю колбасу.
Хоть невкусная колбаска,
у меня всеже опаска,
что они нас победят
и запасы все съедят.
А зима ведь на носу,
с голоду умрем в лесу.
Нужно выработать план,
как дать стае по зубам.
Говори жена, волчица.
"Надо, как-то приловчиться,
объегорить, обхитрить,
и в болото заманить".
Слово взял волк молодой.
"Надо дать открытый бой.
А уж там судьба покажет,
кто стоять будет, кто ляжет". 
Волки дружно заголдели.
"Ты, это, на самом деле?
Из-за палки колбасы,
разбивать себе носы.
Лучше, упростит лису
спрятать нашу колбасу.
Она хитрая бабища,
и идей у нее - тыща.
Вокруг лапы обернет
спрячет, врядли кто найдет.
"Вы не знаете лису,
- почесав хвостом в носу,
тихо молвил волк без уха,
- рыжая, хоть и старуха,
но ста юным фору даст.
Съесть сама, нам не отдаст".
Прибежал к волкам зайчонок, только вылез из пелёнок.
"Я разведал. Стая эта,
через час, после рассвета,
в путь отправилась, обратно. Слышать это вам приятно?"
"Да, обрадовал ты нас.
Эта новость, просто класс, -говорит вожак -Постой,
обниму тебя,косой.
Обожаю малышей".
И погладил меж ушей.
Снова волки заголдели.
"Ну, дела. Ну, в самом деле.
Что ж,  выходит зря дрожали, и хвосты свои поджали.
Это ж просто чудеса,
мы целы и колбаса".
Я к чему это виду.
Очень часто, на беду.
Мы себя бедой пугаем ,
и того не понимаем,
что казалось бы беда,
а выходит -ерунда .


Рецензии