Поступок

Личность без поступка – всего лишь организм,
Хоть многие считают, что подвиг – атавизм.
Без психов и мечтателей прогресс давно б заглох,
А люди бы остались меж сёл и пастухов.

Идея подарила нам небеса и скорость,
И водная пучина – отныне просто плоскость.
Сигнал передаём от края и до края,
Во льдах не замерзаем, в пустынях не сгораем.

Идея вознеслась до неба, стратосферы,
Поступок вместе с опытом отбросили химеры,
И человек решил покинуть свою гавань,
Ведь для открытий надо не только в бухте плавать.

«Восток-1». Готово, всё замерло пред стартом,
И Королёв волнуется: азарт замешан страхом.
А Юра улыбнулся, хоть не было потехи,
Уверенно ответил по рации: «Поехали!».


2023 г.


Рецензии