С тех пор здесь кое-что изменилось

C тех пор здесь кое-что изменилось:
соседский участок захвачен врасплох
орешником, теперь там зелень подметена
беличьими хвостами, поджигающими
размытую акварель балтийского неба;
умозрительные глаза могут видеть и то,
чего уже нет - два лета тому назад жуки-
пожарники под корень сглодали лилии,
их белые и розоватые призраки то и дело
всколыхиваются в памяти сожалением,
чтоб раствориться в следующем эпизоде
(неуловимы в соединеньях мгновений
принципы внутреннего монтажа); хмель
совершает свое ежегодное восхождение
на каштан, виноград заползает на липу,
камни со склона подкатываются к дому,
мы ищем в себе и друг в друге сизифов-
жонглеров, чтобы седлать многозадачные
обстоятельства;  поле совсем перерыто
кротами, дуб вековой угрожает треснуть
по шву, разрушить амбар и курятник,
береза под ветром ложится на провода,
водостоки забиты листвой, затяжные ливни
размывают дорогу, и темноты прибывает.


Рецензии