Словесный водопад...

Что впереди – не … ведомо,
что позади – забудется…
во вторниках со средами
не всяк теперь заблудится,
по четвергам, по пятницам
ждут отдыха уставшие,
как  ждёт  веселья  пьяница,
шагнув в него с бесстрашием,
суббота с воскресением
дают чуть-чуть расслабиться,
пусть малое, спасение,
а  нравится – не нравится –
не угодить  и  надо  ли
корить себя претензией,
не   все   звездою  падали,
судьба   секретным  вензелем
доселе,  водопадами
словесными   любуется,
с высокими оградами
пространство, а не улицы,
что  фонарями  яркими
и  ночь  пугают  истово,
не будучи подарками
для поля жизни чистого
в любые понедельники,
про них ни слова лишнего,
год новый бродит в ельнике,
идеи – зимней  вишнею,
а   сладкая  иль  кислая,
с изжогой иль оскоминой –
не скажут карты числами,
надеясь на соломину.

09.12.2023 год


Рецензии
Хорошие строки! Заглядывайте ко мне на страницу 🤍

Анастасия Фефелова   04.01.2024 15:45     Заявить о нарушении
Признательна за оценку!!!

Анна Баварская   04.01.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.