Хроники Радуги 3. Мусор

Кто беднее, кто богаче -
Все равны у нас на даче:
Всем нужны дороги, свет,
Да почищенный кювет.

Только вот не все способны
Быть настолько благородным,
Чтоб не гадить, где живут.
Те, что мусор вдруг несут,

Да бросают где попало.
Им контейнера, знать, мало.
Или лень идти вдоль пруда?
То не люди, а поскуды.

Мол, мне так удобней, ближе,
А другие меня ниже:
Уберут, коль им мешает -
Труд чужой не уважают.

Роспотребнадзор не дремлет,
И молитвам он не внемлет.
На участках видят свалку -
Сразу штраф за коммуналку.

Виноват - казну пополнишь.
Тысяч триста - их запомнишь.
Хочешь - нет, платить придётся.
Что ещё здесь остаётся?

Триста тысяч... Раз за разом!
А не лучше ль включить разум?
И платить заставить тех,
Совершил кто этот грех?

Раз один предупредили,
Но при том не убедили,
Разобрать из веток кучу...
Не устраивая бучу,

В счёт субботника, иль как,
Аннулировать бардак:
Отнести весь хлам обратно.
Чтобы было неприятно.

"А не то отключим газ! "
Впрочем, это не про нас.
В "злачных" точках быть комплектам,
С элементом интеллекта:

Камера, что поточнее,
"Матюгальник" помощнее.
Смотрит сторож на экраны -
Тащат мусор партизаны.

Кнопку жмёт - и звук турели,
Чтоб виновники присели.
С наступлением затишья,
Слышется четверостишье:

"Фейс-контроль прошёл успешно,
И расплата неизбежна.
Штраф вручат вам на собрании,
А пока что - до свидания".
*****
Помечтала - стало легче.
Коллектив наш нынче крепче.
Так давайте думать вместе,
Наказать как этих бестий.


Рецензии
Собираем деньги мы в казну,
Обновить видеонаблюдение.
Но хотят опять не все,
Ждём когда сдадут.
Между тем опять залезли.
На чужой участок.
Те кричат спасите грабят.
Но собраться на собрание,
И деньги сдать в бюджет,
Не горят желанием.
Вспоминаются мне строки.
Дело утопающих, дело рук самих утопающих.

Александр Романов 666   09.12.2023 16:48     Заявить о нарушении
Тогда зачем вообще сдавать деньги?)))

Татьяна Сотикова -Меркулова   09.12.2023 17:28   Заявить о нарушении