Героям слава!

Нам нелегко достанется Свобода:               
Уж сколько тех, кто в бездну сорвались!            
Кипит гнев праведный народа
За каждую загубленную жизнь.

Теряем лучших сыновей России,
Истерзанных, замученных в плену,
Любивших свою Родину так сильно,               
Погибших за нее в шальном бою...               

Не прячьте слез! Рыданий не стыдитесь! 
Пусть скорбью наполняются сердца,
Вы помните вовеки и гордитесь -            
Они за нас шагнули в небеса.

Здесь все герои! Преклоним колени.
Они для нас живее всех живых!               
Пусть все грядущие за нами поколенья,
Не позабудут подвигов святых.

Памяти гвардии майора
Бондыча М.Ю


Рецензии
Олечка, теряем наших лучших, но пусть закончится война, хорошо написано, с теплом

Гала Смирнова   16.12.2023 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Гала.

Ольга Шек2   16.12.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.