Узоры на окне

Укрыла землю пелена из инея
И на окне узоры расцвели.
Прохладой веет небо ярко-синее,
А у соседки окна все в пыли.

Соседка поленилась мыть до холода
Своё печально-пыльное окно.
А мне-то что? Моё-то дело молодо,
Окошко пылью не запушено.

И я в свои любуюсь окна чистые
На белый снег, летящий в вышине
И на узоры сине-серебристые
На чистом и не пыльненьком окне.


Рецензии