адреналин

                Для женщины любовная обида,
                В подушку ночью горькою слезой,
                А для мужчины - в утешение либидо,
                Патриархальность, власть и домострой.

                Символика мужчин октавой ниже,
                Законы стаи, главный лейтмотив,
                Без разницы - что в джунглях, что в Париже,
                Но жизнеутверждающий порыв.

                И темперамент подвигает горы,
                В крови  адриналиновый коктейль,
                И пуританские слетают шоры,
                И прячет тайны девичья постель.

                У претендентов багровеют шеи,
                И выясняют отношения самцы,
                В сторонке скромно ожидает фея,
                И бьются на дуэли молодцы.

                Но выбирает женщина, а кто же?
                А ты предполагал какой расклад?
                Красавица всё взвесит и  умножит,
                Заказывая свадебный наряд.

                И стихнет эхо марша Мендельсона,
                И зафальшивит сладострастный стон,
                И перейдёт в атаку оборона,
                И даст осечку золотой патрон.

                А там каблук, венец матриархата,
                Расписан день буквально по часам,
                Чудесная поистине расплата,
                За вольный бег по клеверным лугам.


Рецензии