Женщина в сером

Как вернуть ту ранимую чуткую крошку,
Что летела, как бабочка на огонёк,
Доверяя и людям и броским обложкам
И сложившая веру у алчных ног?
Ту, что крылья наивно подплавила лампой,
А хотела всего лишь погреться, шутя...
Уходя, после каждого нового штампа
Дальше, дальше от истины и от себя.
И пускай, не была образцовым примером,
Спотыкалась, вставала, но дальше несла
Свою хрупкую душу на суд лицемерам,
Получая удары тупого висла...
И в душевных царапинах, ссадинах, ранах,
Исчерпав вдохновенный источник тепла,
Равнодушно взглянула на зеркало в ванной
И себя в отражении том не нашла...
Там стояла циничная женщина в сером,
Та, что в прошлом любила цветное носить,
Но она обожглась и утратила веру
И не помнит уже, что такое любить...
Не осталось ни жалости, ни сострадания,
Ни надежды, ни солнца внутри, ни весны -
Это всё раздарила она на свиданиях,
Разорив свои нежные чувства и сны...
Пустота, равнодушие, холод по коже,
Серый цвет, строгий нрав, невозможность простить...

Где по свету искать ту наивную крошку?
Я бы всё отдала, чтоб её возвратить...

Маргарита Бабушкина, 2023 год.

Фото авторское


Рецензии