Вечный огонь

Я расширяю зрачки, я смотрю в темноту,
Какая там нечесть плывёт на плоту?
Быть может это глумец по воде бьёт веслом?
Мне всего лишь нужно выбрать только меньшее зло.

Сойдя на том берегу, осмотрел свежий труп:
От уха до уха зиял ровный сруб.
Паромщик был без ноги, раскроилось плечо.
Очень странно, но зарезан он ведьмачьим мечом.

Я убил последнюю тварь.
Вечный огонь, вечный пожар,
Но мне мало, мало огня.
Не осталось больше монстров, кроме меня.

Я ссужаю зрачки, я смотрю через лес,
Вижу кто-то идёт то ли гуль, то ли бес,
Вы не судите меня, смерть - моё ремесло,
Знаю, вы всего лишь люди и вам не повезло.

Я вытираю клинок, вытираю лицо.
Жаль, история помнит одних подлецов,
А Белый Волк с большака, кто он? Где он? Забыт,
А маньяка седого будет память хранить.


Рецензии