Лед и пламя

Снежинки кружат в нежном танце,
Зима по улицам бредет.
И снова мы как новобранцы
Душой осваиваем лед.

Таким он кажется нам хрупким,
Что мы боимся и ступать.
А сердце ждёт любви поступки,
И жаждет сердце отдавать:

Отдать, чтоб снова окунуться
В водоворот чудес из снов!
Чтоб захватило дух - проснуться,
Чтоб вырваться из всех оков

И закружиться как снежинки:
Легко, с любовью полететь!
Снимай скорей все-все зажимки,
Чтоб как Снегурочка сгореть.

Сгореть, чтоб заново родиться
И танцевать как в первый раз.
Тук-тук! Душа на лед стремится.
Фанфары! Пьеса началась!


Рецензии