14. Стихи декабря-2023

На стихотворение
Анатолия Бирюкова "Чужая любовь"

явились эти строки:


* * *


Забрела любовь в тёмные ночи, потому и в слезах её очи... Закричала бы... Нет, увы, сил. Для неё, лишь единственной, счастье просил.
Ах, судьба... Ты, судьба... Что наделала?.. Разбросала ты нас по долам*, про несчастье любви мне поведала, превратила всю жизнь нашу в хлам.
Но любовь ведь земная, для нас. Неделимая. Там, на небе такой, просто, - нет. Для меня - всех роднее, любимая... О ней больше мой знает сонет*.


В.П.


Рецензии