Из дома домой

Больно по морде стегала лестница,
Кто-то поблизости нёс околесицу,
С перемётной сумой на плече, с рваным месяцем
Я возвращался из дома домой.
Зашторены окон немых глазницы,
Хочется вырваться, но закрыты границы.
Куполом хмурым цвета корицы
Город накрыло почти с головой.

 
Нетвёрды шаги, я пьян, но спокоен.
Иду мимо кладбища и колоколен.
Оно было просто ромашковым полем.
Теперь же густо заселено.
Кричит вороньё, задевая ветки,
Да, этот год был как снайпер метким.
Бил в самых нужных, любимых, редких.
По рукоять вонзая клинок...

 
Ну что тут сказать, високосный, мать его.
Когда-то его занесут в хрестоматию.
Мы свыкнемся, что не увидимся с братьями.
Утихнет в сплетеньи солнечном вой.
Больно по морде стегала лестница,
Кто-то поблизости нёс околесицу,
С перемётной сумой на плече, с рваным месяцем
Я возвращался из дома домой.


10.11.20
Зеленоградская


Рецензии