***

Ничего у старости не будет,
Ни весны не солнечного дня,
Сердце лишь тебя одно рассудит,
Никого как прежде не любя.

И судьею страшном в этом мире,
Можно стать клюкою свет браня,
Но беспечной будет детвора,
И она играть должна на лире.

Каждому свой срок в листве опавшей,
Не сыскать прекрасному зарок,
Все кто жил лишь шепотом напрасным,
Вспоминают Богом данный срок.

Все кто в Мире мирные созданья,
Принимают всё и не любя,
И потом лишь опытом признанья,
Прошлое свое благословя,

Отлетают тихо и небрежно,
Словно вдаль уходят корабли,
И споет им ангел песню нежно,
Оставляя грусти этой сны.

Я как будто много понимаю,
Хоть в пустыне не видны следы,
Бренные останки принимаю,
Той моей не сбывшейся мечты.

5 Декабря 2023 год.Офиэль.


Рецензии