Кто у руля?

Из года в год, всё тот же круг, из века в век,
На те же грабли наступает человек.
Он глупой верой и одной мечтой  живёт,
Что счастье, кто-то на тарелке принесёт.

Что те, кто властвует, заботятся о нём,
Он сам привёл их в свой уютный дом.
Достойных выбрал и поставил управлять,
Но рулевые.... предали опять.

Лишь о себе их мысли и дела,
Опять наивность и мечта нас подвела,
Опять, в который раз, всё вновь и вновь,
Нас лихо дурят, как слепых щенков.

Указывая, с кем дружить, с кем не водиться,
Что кровь и слово, это не водица.
Что только тот достоин жить на свете белом,
Кто своих ближних держит под прицелом.

Развесив уши, внемлет сладкой фальши,
Деля людей на наших и не наших.
Соседей и друзей врагами нарекая,
Мы нашим кукловодам потакаем.

Стравив народы и, паря над битвой,
Нас оболванивает наша же «элитка».
А тех, кто следовать сим курсом не желает,
Сажают в тюрьмы и морально убивают.


Рецензии
Кому на смех, кому на страх
Гопак как прежде на граблях
Лишь только слышно там и тут,
Нам всё дадут, дадут, дадут!

Евгений Лозовский   09.12.2023 14:29     Заявить о нарушении
Да Евгений, так примерно и есть.

Ил-62   10.12.2023 14:14   Заявить о нарушении