Работающим женщинам посвящается

Какая прелесть эти дни,
Когда не надо на работу.
И лишь в приятные заботы
Мы полностью погружены.

Сама себе хозяйка в доме,
Ни в чем себе не откажу.
На времени не экономлю,
Хочу — сижу, хочу — лежу.

Вот только вымою посуду,
Белье поглажу — и в комод.
Борщ наколдую, словно чудо,
И на второе антрекот.

Сгоняю быстренько на рынок
(Мясцо, картошка, огурцы),
С домашкой подсоблю я сыну,
На школьном фронте — молодцы!

Свожу дочурку в музыкалку,
Бассейн, английский и на корт.
Отправлю мужа на рыбалку,
Пусть от работы отдохнет!

Уборка комнат, па к стиралке,
Заехать к маме не забыть…
Вернется миленький с рыбалки —
Почистить рыбу, засолить…

Найти для каждого минутку,
Поговорить про их дела,
И не забыть в духовку утку,
На завтра чтоб еда была.

Жаль, выходной не безразмерен.
Сменяет солнышко луну…
С утра — рабочая неделя.
Вот там я точно отдохну!


Рецензии