Опять дилемма

Опять дилемма встала предо мной:
Что делать без тебя, как жить, не знаю!
Ты - личность! Я - слабак, а не плейбой -
Одно и то же варежкой хлебаю!

В тот день не позабыл о паре роз.
Поставил свечки восковые в спальне.
Подумал, будет всё у нас всерьёз -
И дверь не затворил принципиально!

Услужливый дурак вредней врага:
С чего нечать, вообще, не представляю.
Ты вдруг разгонишалась донага -
Я бдительность, стою, не усыпляю.

Ты выложила: "Всё моё - твоё!"
И мне своё не жалко, не святой чать!
Но вдруг твои признания - враньё!
Способна ты в два счёта обесточить.

Надеялась до самого утра?...
И этот жест твой, чересчур нахальный.
Чуть не сломала шейку мне бедра...
Остался без кола, как без добра,
Перегоревшей лампочкой сигнальной.


Рецензии