Они летят на разной высоте

Они летят на разной высоте,
По-разному им Солнце в небе светит,
Сменяются закаты и рассветы
Страницами столь разных повесте;й.

Истории, как волны на воде,
Кругами разошлись по глади неба,
Разнёс их, словно пух, бродяга-ветер,
Во свете дня и ночи темноте.

Они устали, сели на карниз,
Увидели друг друга, и глазами
Всё рассказали - всё, что знали сами
Про светлый верх и самый тёмный низ.

Про Солнце в небесах, про облака
И бреющий полёт над океаном,
Кружение над памятным курганом
В объятиях речного холодка.

И вместе улетели… Только вот,
Один над облаками пролетает,
И след его полоской белой тает
Над шлейфом из печалей и забот.

Другой же, только вслед ему молчит,
И в бреющем полёте над водою
Лишь смотрит за большою высотою,
И сердце от обиды застучит…

Они летят на разной высоте,
По-разному их души в небе плачут,
Сменяются победы, неудачи,
Страницами столь разных повесте;й.


Рецензии