Не вечны ведь мы...

                Послание от нас, бывших, нам - будущим...

Не вечны ведь мы, как не вечна зима:
Печаль улетит, да и радости тоже,
Быть вечной зарёй нам с тобою негоже,
Коль рядом блукает полночная тьма.

Но помнить о том, что мы жили, цвели,
Влюблялись в стихи благочинные Блока,
Писали любовь целомудрием рока,
Нам нужно, пусть мы и в безмолвье земли.

Пусть нас уж и нет, сыновей-дочерей
Пришли времена для духовных творений,
Для взлётов крутых и греховных падений -
Поможем мы им серебром январей.

Ведь жить - хорошо, а влюбляться тем паче,
Коль счастье при них - места нет неудаче.
 
 


Рецензии