Ханукальные двустишия

О, Ханука! Любимая из женщин!
С тобой делить мне ложе восемь дней!
*
В еврейской жизни есть обычай
на ветер деньги не бросать.
*
Евреем хочешь стать де юре?!
Пройди де факто до гиюра!
*
Когда евреи маршируют,
соседи дружно входят в рай.
*
Евреем можешь ты не быть,
но в Песах есть мацу обязан!
*
Примерив цепи Гименея,
рожайте деток от евреев!
*
Еврей гостей вечерних любит -
тех, кто ест только до шести.
*
Еврей не горькое плацебо,
а кисло-сладкий ливень с неба.
*
Нет в жизни лучше панацеи,
чем выйти замуж за еврея!
*
Вот Роза мухи не обидит -
раздует из неё слона.
*
Еврей как транспортное средство
похож на мощный вездеход.
*
Еврей по сути многолюб,
по документам - одноженец.
*
Берите, берите евреев в мужья!
Товар ходовой, скоро-пор-тя-щий-ся!
*
До новой встречи с Ханукой желанной -
Чудесным, светлым праздником любви!


Рецензии