Даргинка

Она необычно красива
Чернявой своей красотой,
Умна, весела и учтива,
Имеет характер крутой -

Икона кавказского мира,
В России посланница гор,
Даргинка – красотка Индира,
Сердечный парням приговор.

Работает с грацией ловкой –
Батоны печёт, калачи.
А деды серебряной ковкой
Прославили род в Кубачи.

Ковали мечи и кинжалы,
Кувшины с тончайшей резьбой,
И золотом их покрывали.
Среди кубачинцев – любой

Всегда и кузнец, и художник,
Точнее сказать – ювелир.
Как вазы украсил он дочек,
Адилек, Мадинок, Индир.

Цвети же, даргинка Индира,
Средь русских зелёных полей
Найдёшь ты себе командира
В мужья из хороших парней.


Рецензии