Вот это везенье!

В дремучем лесу, где медведи да волки
Нелёгкую службу веками несли,
Три стройных сестры, три красавицы ёлки
Средь прочих деревьев беспечно росли.

Не знали, не ведали и не гадали,
Что где-то уже заработал мотор –
Собрался лесник в заповедные дали,
Бруском наточив тяжеленный топор.

Приехал, увидел и принял решенье,
Ушанку надвинув поглубже на лоб.
А ёлки шептались: «Вот это везенье!»,
И шишки, волнуясь, роняли в сугроб.

Срубил их лесник, не прошло и минуты,
Три раза всего и взмахнул топором.
Теперь им тепло, и светло, и уютно
Стоять за надёжным и крепким стеклом.

Теперь они в звёздах, шарах с именами.
Теперь, что не вечер – то праздник опять...
Вот глупые ёлки, могли бы годами
Средь прочих деревьев стоять и стоять.

А здесь про то, как снеговик умудрился потерять морковку
http://stihi.ru/2022/12/30/7184


Рецензии