Нить

Если, вдруг, станешь знать,
Что пол жизни пройдя - перепутал,
И могут тебя предать -
Каждый день, каждую минуту,
Потому что кругом обман,
На поверку, такой правдивый,
И устав от прожитых ран,
Ослеплен ты им был, счастливый...

Натянется жизни нить,
С женщиной переплетенная,
И порвать нету сил и быть
Все больнее к ней прикреплёнными;
Повиснешь на ней, пуст и наг,
Не видя будущего и счастья,
И отчаянный сделать шаг
Не малой захочешь частью...

Заметет коль и этот путь,
Как тропинку к очагу милому,
Тогда жить или потонуть -
Не равно ли перед могилою?


Рецензии