Выбор

Что же важнее деньги иль здоровье?
Какой из компонентов здесь главней?
Чью сторону в дилемме выбрать?
И не услышать, ну какой же дуралей!

Давайте вместе люди разбираться
попробуем всё взвесить: против, за,
чтобы потом неразберихой разгребаться
ведь актуальность не убудет никогда.

Зачем нам деньги, и какая сила
нам позволяет ими управлять
или, погнавшись за деньгою длинной,
мы не догнав; на грабли будем наступать.

Чрез деньги удовольствия получим,
обменным символом придуманы они
универсальность; это их призванье
удобны также для расчетов Сатаны.

Что деньги зло, давно ведь нам известно
как в магазин приходим, зло берет
другое здесь конечно интересно,
раз мы всё знаем, то зачем такой разлёт.

Убийства, грабежи или поджоги
чтобы страховку ловко получить,
а сколько из-за них у нас тревоги
без них; куда спокойней будет жить.

Мы жизнь свою меняем на бумагу
здоровье мы теряем в сверхтруде
неужто ничего не понимаем,
что счастья в них, мы не найдем нигде.

Понятно, что на вилле жить в достатке
с услужливой прислугой хорошо,
но если рак, вгрызаясь в поджелудку,
то хочется пожить чуток ещё.

Что нам дома, квартиры, самолеты,
когда от боли сходим мы с ума
всё отдадим и не нужны пилоты,
когда от страха смерти кругом голова.

В погоне на коленях за деньгами
здоровье раздираем на куски
лежим потом и Бога умоляем,
отец ты наш небесный помоги.


Рецензии