Герои Отечества

_______________***_______________
Прадед мой воевал за страну в сорок третьем,
Гнал фашистов проклятых из наших домов!
Бил в лицо ему зимний, пронзающий ветер,
Но шагал он вперед, добивая врагов!

И так часто бойцам не хватало пайка,
Но сжимали оружие крепкие руки!
Каждый знал, что победы дороже цена,
Чтобы в мире росли их далекие внуки!

И отец мой на деда хотел быть похож,
Связав жизнь свою с армией СССР…
На плече автомат, и с собою штык-нож -
И в Афган борт советский зимой улетел.

«Это братский народ!»
- всем твердили в горах…
Отправляя на бой по приказу страны!
Только те, кто вернулись домой в орденах,
Оказались стране вовсе и не нужны.

Прошло время тех дней отгремевших боев.
Мир, казалось, пришел на родную страну!
Но стал громче греметь звук больших поездов,
Увозивших солдат по приказу в Чечню!

По ночам часто брата слыхал в тишине,
Как он с духами бой снова видел во сне!
Он вернулся однажды домой по весне,
И в пороге застыл на одной лишь ноге…

Где-то в стенке лежит наградная медаль
«За отвагу!» в бою на Кавказской войне,
А в душе вместо гордости вьется печаль -
За друзей, что погибли в своей же стране…

Только, знаю, погибли там парни не зря!
Так всегда говорит поседевший мой брат…
Очищали там землю бойцы от зверья,
Чтоб в стране больше не было скорбных утрат.

Только снова так мало прошло мирных дней,
На экране застыла картинка с ИГИЛ!
Ну, а после портреты Российских парней…
Скорбь и слезы опять у солдатских могил...

Знает каждый, наверное, фото бойца
Подорвавшего в Сирии боевиков!
Как геройски сжимала гранату рука,
Отдав жизнь против зла и «За пацанов!»

Вырос я на примерах страны и семьи!
И погоны надел как отец, и мой брат!
Только снова весь мир и покой тишины
Разорвал в одночасье военный набат…

Не добили фашистов тогда в сорок пятом,
И опять по земле зашагало зверье…
И колонной идем под Российским мы флагом
Добивать в Украине фашистское зло!

Блиндажи и окопы, сырая земля…
Больше года уже мы на этой войне!
Чтобы гордо воскресла вся наша страна,
Уничтожив всю нечисть на этой земле!

И мы верим, наступит тот день и тот час! -
За единым столом соберемся с семьей!
А сегодня для всех один лишь приказ -
Победить и живыми вернуться домой!

Кто бы что не твердил за все эти войны...
Но на каждой войне мы воюем за мир!
И Героев своих чтим и каждого помним,
Что погибли в бою, не запачкав мундир!


Рецензии