***

Тело окутал мой взгляд.
Я на тебя смотрю
Как на живого. Назад
В могилу не верну.

Ты так красив, как и
тогда. Осторожно
На место верну кости.
Ночью, ножом острым,
Режу твой разодранный
Плащ, жизнью потрёпанный.

Смотрю в глаза, в которые
Стремился. Уставшие,
Далеко вглубь упавшие,
Режу улыбку на лице
Твоём, чтоб улыбался.
Радостным оставался.

Ты не папа,
И не мама.
А я больше им не сын,
И тебя они не знают.
Принимаю вновь глицин,
Сквозь слёзы я глотаю.
Мне доктор прописал.
А! И про тебя спросил! Сказал,
Что на могилу приходил.
Я разозлился, но виду не подал,
Теперь знает глупый врач, где у меня подвал.

Родителям мы не скажем,
Тех нет уже подавно.
Ты очки свои покажешь.
Надо новые купить. Сломаны,
Как и судьбы наши...
А у меня однажды
Копейку попросили,
Об магнитах расспросили,
Что пропадают у них
С холодильников их.
Но мы же им не скажем?
И ты мне шепчешь... Да...
И умиляюсь вновь твоей улыбке
И очкам новым. По скидке.


Рецензии