Банк мушкетёров и Дюма

Когда-то в детстве. Я читала.
Три мушкетёра Сани Дюма.
В страницы закладкой совала.
Рубль три двадцать пять. Сама.

Твердая была тогда валюта.
В банке. Книге-Александра Дюма.
Не обесценивалась она почему-то.
На долгий процент. Положила сама.

Положила. Прочитала и забыла.
Заботы другие. пришли сквозь года.
Сколько лет его в руках не держала.
Попался на глаза. Взяла и сняла.

Захотелось почитать. Как в детстве.
Трёх мушкетёров и Дюма. познать.
Открываю книгу. его как прежде.
Вылетают! Рубль три двадцать пять.

Сейчас они снова у нас в тренде.
Конечно, не по той уже былой цене.
Просто раритет. былой эпохи прежней.
В мушкетёрах, лежавших много лет.

Больших ценностей. была эта бумага.
На рубль три можно было много купить.
Ну, про двадцать пять и говорить не надо.
Полмагазина на две можно было скупить.

Ценен на них. Владимир Ильич Ленин.
Ценен он для нас на веку и сейчас.
Сохранили раритет для поколений.
Мушкетёры. Александр Дюма. Для вас.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии