А будет ли рассвет?..

Иногда ты просто не знаешь причины. Её нет. Объяснения, логичные выводы, мысли... всё пропадает в твоей голове, где, по логике, должен жить мозг. Но и его там нет. Как и нервных клеток, которые давно бы уже отреагировали на твоё состояние.

Ты и не живёшь, и живёшь. Ты ешь, дышишь, даже улыбаешься. По твоим щекам текут слёзы от боли и от умиления. Ты проводишь дни со своими родственниками, друзьями и знакомыми и не желаешь умирать. Никогда.

Ты не можешь отвести глаз от восхода солнца. Начала твоего нового дня. Нового дня для всего мира. Столько шансов будет в этом дне и столько провалов. Столько слёз и столько улыбок. Столько боли и столько счастья. Всего, из чего состоит этот мир. Из этого состоит весь человек.

Но всем нам рано или поздно не хватает самого главного – любви. Простой, примитивной, обыкновенной. В книгах, кино, песнях её делают сложной, далёкой. На самом же деле любовь проста, как роса с утра на траве или сияние звёзд ночью. Она заложена в людях с самого рождения, с первого вдоха.

И на протяжении всей жизни она сопровождает нас, куда бы мы не пошли. Куда бы себя не втянули. И кому бы не отдали сердце. Она живёт в нас, наших душах.

Люди почему-то не видят её. Не чувствуют. Всю свою жизнь ищут, не зная, что она давно уже с ними. Это так просто.

Благодаря ей мы готовы отдать жизнь ради родителей, умереть ради ребёнка, поплакать над умершим котёнком или пёсиком. Она наполняет наши души, когда мы смотрим на закат или рассвет, любуемся красотой природы или же просто живём.

Мы ведь любим свою жизнь, свой город, свою страну.
Мы любим всё и всех.

Время заблудилось в улиц паутине,
Время потерялось, так, что не найти.
В сонно-злой рутине спряталось поныне,
Вдруг остановилось посреди пути.

Я же с ним остался, в экс-кошмаре личном,
В этом псевдо-рае, В замкнутом кругу.
Я ведь так старался! Глупо и комично.
И надежда тает. Больше не могу.

Лучше мне не будет - с каждым шагом новым
Неудачи снова; как проклятье день!
Ах, нашлись бы люди, что всегда готовы
Времени оковы снять. Кому не лень

Тратить своё время? Но... его так много!
Что вы? Всё берите! Только... Помогите
Снять мне это бремя. И своей дорогой
Я пойду. Не время... говорить. Простите.


Рецензии