Не спеши мне говорить...

Ты себя, мой друг, не тормоши
Ожиданием предстоящей встречи.
Сердце так колотиться в груди,
А оно, ты знаешь сам, не вечно...

У него особенный ресурс,
У него отчаянные ритмы!
Не вводи свой организм в искус
Завершений раньше срока жизни.

Только как сегодня уберечь
То, что подходяще износилось
И мечтает вновь грядущих встреч,
И терзает мыслями строптиво?

Как, скажи, холодным стать к друзьям?
Хоть они уехали далёко
И теперь меж нами сотни стран,
И теперь так часто одиноко...

Не всегда возможно позвонить,
Пояса накладывают время...
Да и там, у них иная жизнь
И другие может намерения...

Может уж забыли про меня
И не очень часто вспоминают?..
Вновь оторван лист календаря,
Годы по листочкам улетают.

Оседают талые снега,
Крутятся вселенские метели
И однажды унесут меня
В мои марты, или же, апрели...

В нашу бесконечную весну,
За которой грёз беспечных лето!
Не спеши мне говорить про ту,
В осень потерявшуюся где-то.

Ничего пожалуй не сули,
Пусть всё фантастично происходит!
Про подвохи и не говори,
Всё уравновесится в итоге.

Вновь на кухне, в дыме сигарет,
Что-то бесконечное ваяю.
На судьбе написано: поэт.
А других прогнозов не читаю...

Под остывший кофе, шоколад
Сладостью и горечью питает...
Напиши хоть ты, мой кровный враг,
Если брат уже не вспоминает.

Молча подойди и отними
То, о чём уже не помышляю!
Загорятся звёздные огни...
Мы тропой единой промышляем...

09.12.23.


Рецензии