Зов крови

Твои губы - изгиб Амура.
Я четко вижу лук, я вижу стрелы.
Душа моя больная омертвела,
И я веду себя, как маленькая дура.

Твои губы уже так близко.
И лицо к лицу, и глаза в глаза.
Это в сердце прицельный выстрел.
Надо мной пронеслась гроза.

Пролилась вдруг дождем целебным.
И моя душа ожила.
Будто Боги сошли на Землю.
Где сама я давно не была.

Подчинись, обними за плечи,
Зову крови в моем Раю.
В этот странный предзимний вечер
Я опять у любви на краю.

Это всех сильнее соблазнов,
Это выше любой высоты:
Обещание зимней сказки
После стольких лет пустоты.

Я - сосуд, где бушуют страсти.
Подчинись моему огню,
Как окажешься в моей власти,
Развенчаю, похороню.

Поцелуй, сними навожденье!
Успокой мою кровь, и я,
Отпущу тебя в даль забвенья,
Подпилив твои якоря.

09.12.2023 год   13.04.   Иллона А...


Рецензии
"Как окажешься в моей власти,
Развенчаю, похороню"
Это про любовь или про месть?.

Супервизия   04.03.2024 01:02     Заявить о нарушении