Со звездами интимный разговор

Мне звезды тайну свою открыли,
Когда они были в подлунном мире,
Прекрасна была их игр чехарда,
Мне бы познать их мир навсегда.

Над кровлей сарая светит Полярная,
Коты поют свои мадригалы за здравие,
Я выхожу во двор один, как перст, -
В голове моей то ли ямб, иль анапест...

Небо язычно, как рун изваяние,
Рядышком слышится хруст кнопок баянных,
Сердобольны сегодня сверчковые скрипки,
Тепло на душе, прокисли вчерашние сливки...


Рецензии
Вот эта строчка очень понравилась:
*Небо язычно, как рун изваяние*
***
Браво, Сергей!

Наталья Глазунова-Моисеева   07.01.2024 11:07     Заявить о нарушении