После просмотра японских ужастиков

Было тревожным утро,
Был очень хмур всевышний.
Город уснул как-будто.
Мёрзли, чернели вишни.

Падали ниц в ладони,
Соком текли осадки.
Ками, ты это понял?
Вишни для Нагасаки.

Были улыбки ярки,
Тёплыми были руки.
Завтраки в Нагасаки,
Тихие переулки.

Тихо – ни старт, ни финиш.
Школьных шагов не слышно.
Ками, ты это видишь?
Город чернеет вишней.

Тиканье раздаётся
Часиков электронных.
Ками уже смеётся:
Ягод всё больше чёрных.

Соком текли от жажды,
Нам уже не услышать,
Как упадут однажды
Полчища чёрных вишен.

Были дурными знаки.
Был бы добрей всевышний,
Если бы в Нагасаки
Не было чёрных вишен.


Рецензии