Грешник

Я знаю цену – я её платил.
Чего бояться? Времени и боли?
Я сотни лет на ветер отпустил –
Где бенефис для выдохшейся роли?

Я цену знаю – дорог этот лот.
Но сколько раз вопросом задавался –
Зачем за сделку вечно платит тот,
Чьей кровью грешник лихо откупался?

Пройдут века – а музыка звучит,
Неумолим безжалостный свирельщик.
За древний грех грешившего простит...
Пока есть агнец – будет и плательщик.


Рецензии